Schulbücherei

Unsere Schulbücherei umfasst zahlreiche Bücher. Um jedem Leseinteresse gerecht zu werden, finden die Kinder ein breit gefächertes Angebot an Kinder- und Jugendliteratur - angefangen von Bilderbüchern mit wenig Text für unsere Leseanfänger, über spannende Tier- und Abenteuergeschichten für unsere Leselöwen der 3./4. Klasse bis hin zu Sachbüchern, die auf neugierige Kinder warten.

Ermöglicht wird die Öffnung während der großen Pause durch engagierte Eltern. Haben Sie Interesse uns ehrenamtlich zu unterstützen, dann melden Sie sich gerne bei Frau Rebien(Tel.: 04103 1872864 oder E-Mail an: Christinerebien@gmx.de).

DRINGENDER AUFRUF!  DRINGENDER AUFRUF!  DRINGENDER AUFRUF!

Liebe Eltern und Großeltern,

die Schulbücherei, die nur durch ehrenamtliche Mitarbeit bestehen kann, sucht ab sofort dringend neue Helfer.

Die Schulbücherei wird von Ihren Kindern gut angenommen, kann aber nicht ohne Helfer existieren. Helfen Sie uns, dass die Bücherei weiterhin laufen kann.

Ihre Aufgabe besteht nur darin, einmal in der Woche oder alle 2 Wochen, von 09.50 Uhr bis ca.10.20 Uhr Bücher auszuleihen, zurückzunehmen und danach wieder einzusortieren.

Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie sich an einem Tag in der Woche bereit erklären, uns - und damit vor allem Ihre Kinder - hierbei zu unterstützen.

Aktuell brauchen wir dringend für montags, mittwochs alle 2 Wochen und für freitags alle 3 Wochen von 9h55 bis 10h20 Helfer.

Ansonsten muss die Schulbücherei an den entsprechenden Tagen geschlossen werden. Die Bücherei wird gut von ihren Kindern angenommen und es wäre wirklich schade, wenn sie nicht geöffnet werden könnte.

Die Schulbücherei-Eltern

Bei Interesse bitte melden bei:

Christine Rebien

Telefonnummer: 1872864

oder per E-Mail an  Christinerebien@gmx.de.

Wir danken ganz herzlich dem Berliner Büchertisch, der die Schulbücherei der Altstadtschule durch sein Projekt "Ein Herz für Schulbibliotheken" mit 2 Bananenkisten voll toller Bücher (Sachbücher, Klassiker von Paul Maar oder Astrid Lindgren, Comics, ...) im April 2015 als Spende unterstützt hat.

Einige Kinder haben nun begonnen, Buchbewertungen zu verfassen. Viel Freude mit einer Bewertung des Buches "Die drei ??? Kids - Die Schokofalle" aus der Spende vom Berliner Büchertisch, geschrieben von Leo, 2. Klasse:

Es geht um eine Art Industriespionage. Einer Schokoladenfabrik werden sämtliche Schokoladenvorräte gestohlen, weil sie die beste Schokolade herstellt. Außerdem will die Konkurrenzfirma auch das Meisterrezept stehlen. Es ist ein spannendes und lustiges Buch. Es war sehr lustig als die drei ??? sich in den Schokoladenfiguren versteckt haben, und sehr spannend als sie den Gangstern aufgelauert haben. Für Leser ab 8 Jahren.